Военнослужащие получат больше выплат

Социальную защиту военнослужащих Росгвардии усилят, сообщает DEITA.RU. Соответствующий закон подготовили представители ведомства и вынесли на общественное обсуждение.

Документ предлагает ряд изменений в 21-ю статью федерального закона «О противодействии терроризму», в том числе предлагается сохранить за военнослужащими, которые участвовали в операциях по борьбе с терроризмом, право получения единовременных пособий даже в том случае, если ранее получались другие компенсации.

Как пишет РГ, подготовить такой документ представителей Росгвардии заставила история одного военнослужащего, которому из-за несправедливости и двоякости законов едва не остался без выплаты.

Дело было так, получив в Чечне ранение и проходя длительное лечение, мужчине выплатили единовременное пособие в размере 300 тысяч. Спустя три года, в октябре 2017 года, гражданин был уволен по состоянию здоровья, так как стал инвалидом из-за ранения. Контрактник обратился в комиссию по социальным вопросам с требованием выплатить ему единовременной выплаты в размере двух миллионов, однако получил отказ. И только после рассмотрения апелляции Конституционном судом мужчина получил выплат. Кроме того, было принято решение внести поправки в федеральный закон.

Екатерина Брязгунова

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение