РОССИЯ

Министерство труда и социальной защиты России разработало перечень работ и должностей с вредными или опасными условиями, на которых ограничивается труд женщин

Пассажиры поезда не обязаны собирать постельное белье после поездки, сообщили РИА Новости в пресс-службе Федеральной пассажирской компании (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании)

Наиболее востребованными профессиями в России в 2019 году стали продавец-кассир, повар, педагог профессионального обучения и юрист, следует из презентации ВНИИ труда Министерства труда, имеющейся в распоряжении РИА Новости

Думский комитет по промышленности внёс предложение о запрете эксплуатации транспорта, достигшего определённого «возраста», который пока не уточняется

Новый и нестандартный способ телефонного мошенничества набирает обороты

Министерство труда подготовило проект приказа о внесении изменений в Порядок осуществления ежемесячных выплат при рождении первого и (или) второго ребенка, сообщает "Парламентская газета"

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила с идеей сокращения рабочей недели до четырех дней

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) не будут делать обязательным для выпускников колледжей и техникумов

Обучение будет засчитано при условии, что об этом имеется запись в трудовой книжке или иметься справка от организации

Минтруд России предложил внести изменения в постановление, по которому досрочно назначается страховая пенсия по старости. Изменения коснутся правил исчисления периодов работы, дающих право на досрочную пенсию.

Минздрав объяснил, что срыв госзакупок жизненно важных лекарств происходит из-за того, что заказчики неверно толкуют законы в сфере госзакупок.

В Росстате назвали основные причины незанятости населения в стране. Об этом 7 августа сообщает RT.

В Министерстве труда и социальной защиты прокомментировали «РИА Новости» информацию о том, что четверть детей в России живут за чертой бедности. Ранее об этом сообщил РБК со ссылкой на данные Росстата.

Роспотребнадзор дал покупателям советы по выбору дыни. Специалисты ведомства предостерегли россиян от покупки плодов на трассах или вдоль автомобильных дорог, так как фрукты хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы.

Печенье, конфеты и торты стали самыми популярными сладостями у жителей России. Исследование опубликовал оператор фискальных данных «Такском».

6 августа вступил в силу закон, предусматривающий наказание за воспрепятствование работе медработников, в том числе за отказ пропускать машины скорой помощи на дорогах.

Источник в межведомственном центре по ликвидации заявил, что расчистка складов после взрыва на складе боеприпасов в Ачинске произойдет в течение трех ней. Об этом пишут «Известия».

Правительство планирует стимулировать бизнес нанимать медиков для сотрудников