Жизнь дачников изменится с боем курантов на Новый год

Как только куранты пробьют двенадцать раз, и официально наступит новый 2019 год, для дачников также официально наступят изменения, которые с первого числа января вступают в законную силу. Речь идет о строительстве дач и их оформлении, передает ИА PrimaMedia.

Если учитывать изменения в Градостроительном кодексе, земля, на которой может быть построено здание будет разделена на две категории – садовая и огородническая. Согласно закону, дачники могут воздвигать свои жилища лишь на садовых землях и никак не могут на огороднических. Если же возможность имеется начать стройку лишь на земле второй категории, дачник обязан обратиться в орган местного самоуправления, предоставив подробный план и проект будущего здания. Чиновники же даже утруждаться не будут, чтобы направить положительный ответ, если их все устроит. Молчание в данном случае будет означать согласие.

После завершения строительства, местные органы самоуправления опять надо поставить в известность, что дом готов, пишет РГ.

Если же дом уже есть или процесс стройки идет к завершению и будет закончен до начала марта следующего года. Тогда владелец дачи может его зарегистрировать или согласно техническому плану или согласно декларации.

Прописаться в дачах, которые расположены на садовых землях владельцы также смогут с начала января.

Также введено четкое понятие, какой дом должен красоваться на садовых землях. Как показала практика, многие под прикрытием "дач" возводили многоэтажные коттеджи. Поэтому теперь строить можно дом не более трех этажей, и чтобы высота его была не выше 20 метров.

Подробнее

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение