«Зеленый патруль» составил экологический рейтинг российских регионов

«Зеленый патруль» представил рейтинг наиболее чистых регионов РФ. На первом месте оказалась Тамбовская область. Согласно сведениям организации «Зеленый патруль», второе и третье место заняли Алтай и Алтайский край соответственно. Данные регионы являются наиболее экологичными районами страны. Петербург попал в топ-10 рейтинга, заняв восьмое место. Москва оказалась на 12-м.

Наиболее плохие показатели у Свердловской, Челябинской, Иркутской, Московской и Брянской областей, они находятся на последних строчках списка.

Составители рейтинга подчеркивают, что в 2018 году они разделили регионы, считая каждый из них по отдельности, хотя агломерации правильнее объединять. Тогда бы по совместным показателям Москва и Подмосковье были бы на 60-м месте, а Санкт-Петербург и Ленобласть оказались бы на 52-м.

По словам председателя правления «Зеленого патруля» Андрея Нагибина, организация считает, что с экологической точки зрения данные субъекты не могут делиться географически. Ведь Крымский полуостров, как и два крупнейших города России с прилегающими регионами являются едиными экосистемами. Но после справедливых претензий от всех природоохранных органов указанных субъектов России о неправильных подходах при формировании Экологического рейтинга регионов РФ, решили изменить подход.

runews24.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение