
Судебные приставы Белогорского района УФССП России по Амурской области взыскали более 1,6 млн рублей долга в пользу Федеральной налоговой службы с жительницы Белогорска.
Амурчанка ранее возглавляла общество с ограниченной ответственностью, которое не платило налоги. Решением Арбитражного суда Амурской области предприятие признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. Суд определил взыскать с гражданки Г. убытки в порядке субсидарной ответственности и произвел процессуальную замену стороны взыскателя - ООО «С» на его правопреемника - Федеральную налоговую службу. Судебный акт направили на немедленное принудительное исполнение.
Судебные приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства и разъяснили порядок применения мер принудительного характера. Женщина некоторое время вносила платежи в счет погашения долга, но они были несоразмерными с суммой долга. Изучив имущественное положение должника, приставы, в числе прочих санкций, вынесли постановление, запрещающее совершать регистрационные действия с недвижимостью.
Эта мера оказалась наиболее действенной. Жительница Белогорска собиралась продать квартиру и переехать в другой город. Она обратилась к судебному приставу-исполнителю за квитанцией и в течении трех дней оплатила всю задолженность, включая исполнительский сбор.
Ограничительные меры были сняты. Денежные средства перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено.
В 2022 году судебные приставы взыскали и перечислили в бюджет государства более 56 млн рублей задолженности по налогам.
Пресс-служба УФССП России по Амурской области.