Подозреваемый в вымогательстве полицейский Благовещенска помещен под домашний арест

Благовещенский городской суд избрал меру пресечения начальнику одного из отделений городской полиции. Как ранее писала «Амурская правда», он был задержан по подозрению в вымогательстве премий у подчиненных. Сотрудник правоохранительных органов пробудет под домашним арестом два месяца, до 9 марта.

Согласно мере пресечения полицейскому запрещено покидать пределы дома. При этом, если ему понадобится помощь врачей, он сможет посетить медицинское учреждение. Два месяца мужчина проведет без сотовой, почтовой связи и интернета, сообщил АП пресс-секретарь суда Александр Воронин. Общаться арестанту разрешено только с близкими родственниками, теми, кто живет с ним в одной квартире, и адвокатом.

Уголовное дело против правоохранителя возбуждено по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, в ноябре и декабре 2019 года он потребовал и получил от двоих подчиненных часть их премиальных выплат.

Служебную проверку в отношении сотрудника проводит оперативно-розыскная часть собственной безопасности управления МВД по Амурской области. В случае доказательства вины полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение