Лже-покупательница выманила 30 тысяч рублей у жительницы Свободного

Жительница Свободного лишилась 30 тысяч рублей после общения с мошенницей. Женщина пыталась продать свой дом, но в итоге потеряла деньги.

Как рассказала пострадавшая, объявление о продаже дома она опубликовала в интернете. Через некоторое время ей позвонила женщина, попросила не продавать дом до февраля и пообещала внести предоплату. Вскоре потенциальная покупательница сообщила, что перевела 30 тысяч рублей, и предложила амурчанке пройти к банкомату. Затем она попросила женщину осуществить некую операцию. Ее суть та не поняла, но действия выполнила. На табло банкомата появилось сообщение о невозможности проведения данной операции. Тогда злоумышленница попросила вернуть ей задаток – снять через банкомат с карты 30 тысяч и перевести их на определенный номер телефона. Жительница Свободного так и поступила.

Когда амурчанка поняла, что никто ей деньги на карту не переводил, она обратилась в полицию. Следователи завели уголовное дело по статье «мошенничество» (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Амурское управление МВД просит жителей быть бдительными и не доверять неизвестным, которые просят совершить операции с вашей банковской картой. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение