Суд вынес приговор экс-мэру Свободного Юрию Романову

К 6 годам колонии общего режима приговорен бывший мэр города Свободный Юрий Романов. Решение Свободненского городского суда было оглашено во вторник, 24 декабря.

«С приговором мы не согласны, он будет обжалован вплоть до Верховного суда», — озвучил позицию стороны защиты Дмитрий Донцов. На подачу апелляции есть 10 дней.

В отношении Юрия Романова возбуждено дело по части 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ. Экс-мэра обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2015 году чиновник организовал приватизацию муниципального оздоровительного лагеря «Гвардеец» в селе Бардагон Свободненского района. Имущество продали по заниженной цене. Муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 6,5 миллиона рублей.

Под стражей экс-чиновник находился с 12 октября 2018 года, в июле 2019 года дело было передано в суд.

Юрий Романов восемь лет руководил Свободненским районом. На этот пост он избирался два раза, в 2009 и 2013 годах. В администрацию Свободного Юрий Павлович пришел в марте 2017 года, сменив Роберта Каминского. Сначала в качестве исполняющего обязанности главы, а в сентябре того же года он выиграл выборы, став полноправным мэром. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение