Водитель пожарного автомобиля  в Константиновском районе спас трех детей

9 декабря в с. Нижняя Полтавка Константиновского района водитель автомобиля пожарного поста противопожарной службы области Александр Бревников спас троих детей, которые чуть не задохнулись угарным газом.  

В понедельник Александр Бревников, находясь дома, почувствовал запах гари. По стойкому запаху в коридоре двухквартирного дома он понял, что источник предположительного возгорания находится в соседней квартире. Когда на его стук дверь никто не открыл, амурчанин толкнул ее и вошел в сильно задымленное помещение. Пожарный сразу приступил к обследованию всех комнат квартиры, в одной из которых обнаружил на диване двух маленьких детей 2018 и 2017 года рождения с признаками отравления угарным газом.

Александр сразу же открыл окна и по телефону вызвал врача. До приезда медработника пожарный начал одевать детей, чтобы вынести их на улицу. Кода он доставал вещи из детской кроватки, под ворохом тряпок обнаружил еще одного годовалого ребенка. Троих малышей огнеборец вынес на свежий воздух. Детям была оказана первая медицинская помощь, после чего в удовлетворительном состоянии они были доставлены в Константиновскую ЦРБ.

В связи с тем, что горения в квартире не было, пожарный автомобиль пожарного поста на место задымления не выезжал. После спасательной операции пожарные осмотрели квартиру и выявили, что задымление произошло в результате неисправности печи и нарушения правил пожарной эксплуатации отопительного оборудования.

Начальник филиала «2 отряда противопожарной службы области» Андрей Карченко обратился с ходатайством к начальнику Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности о награждении участника спасения детей, сообщает пресс-служба ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ».

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение