Амурские налогоплательщики заплатили почти миллиард рублей за машины, квартиры и землю

В Приамурье собрали 988 миллионов рублей имущественных налогов. По данным на 28 ноября, собственники квартир, домов, гаражей, машин и земли в области заплатили более 60 процентов от общей суммы налоговых обязательств за 2018 год. Собираемость налогов в Приамурье — одна из лучших на Дальнем Востоке, отметили вчера, 3 декабря, на заседании Общественного совета при региональном управлении ФНС России.

Кампания по уплате имущественных налогов за 2018 год финишировала 2 декабря. Однако еще за 5 дней до этого налоговиков порадовала сознательность амурчан.

— По состоянию на 28 ноября, налогоплательщиками уплачено 988 миллионов рублей имущественных налогов — это хороший показатель. Собираемость налогов у нас — одна из лучших на территории Дальневосточного федерального округа, — отметил заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС области Денис Мирошкин.

Показатель будет ещё выше, не сомневаются налоговики: по традиции свой гражданский долг многие выполняют в последние дни. В ближайшее время до бюджета дойдут платежи, сделанные вовремя, а также от припозднившихся — налогоплательщики теперь уже гасят долги.

Больше всего амурчане перечислили транспортного налога — 512 миллионов рублей, 310 миллионов поступили за квартиры, дома и прочую недвижимость, еще 166 миллионов — за земельные участки.

В целом в Приамурье начислили к упалате 1,6 миллиарда рублей имущественных налогов за 2018 год. Из них 500 миллионов рублей — налог на имущество физлиц, в том числе половина этой суммы приходится на офисные и торговые помещения (речь об объектах капитального строительства, включенных в специальные перечни, которые утверждают власти. В 2018 году в нем было 8 820 объектов).

— По величине имущественных налогов, исчисленных за 2018 год, Амурская область занимает третье место среди 11 регионов ДФО: на амурских налогоплательщиков приходится 13 процентов от суммы налогов в целом по округу. Впереди нас Хабаровский край с 18 процентами и Приморье с 25 процентами. По количеству налогоплательщиков Приамурье находится на 6 месте, — добавил Денис Мирошкин.

По данным УФНС России по Амурской области, всего в регионе было сформировано 379 тысяч налоговых уведомлений. Уже с 3 декабря налогоплательщик стал должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней. Узнать о задолженности можно через портал Госуслуг. Уведомление можно получить в любую налоговой инспекции и уполномоченном МФЦ, направить заявление через «Личный кабинет налогоплательщика» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России» .

Продавцам обуви, меха и лекарств придется отказаться от "вмененки" и патента

Также представители службы подробно рассказали членам Общественного совета при УФНС об отмене специальных налоговых режимов с 1 января 2020 года — ЕНВД и патента — для предпринимателей, реализующих маркированными товарами. Отказаться от спецрежимов придется продавцам лекарственных препаратов, обуви и одежды из натурального меха.

По подсчетам ведомства, в Приамурье изменения могут коснуться 1,4 тысячи налогоплательщиков. Из них 126 представителей фармацевтического бизнеса, 750 предпринимателей, торгующих обувью, 526 продавцов меховых изделий. Это бизнесмены, указавшие данный вид деятельности при регистрации, в реальности их может быть меньше.

Заместитель руководителя управления Станислав Радюк порекомендовал индивидуальным предпринимателям заранее позаботиться о применении альтернативных режимов — общей или упрощенной системы налогообложения. Те, кто решит перейти на УСН, должны уведомить об этом налоговый орган по месту жительства не позднее 31 декабря 2019 года. Иначе с января налоговики переведут их на ОСН автоматически. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение