Областные пожарные уже несколько дней ищут двух пропавших грибников

В августе в Амурской области начался сезон сбора грибов. А это значит, что стало больше поступать сообщений о заблудившихся грибниках. На прошлой неделе за два дня было зафиксировано два таких случая.

Первое сообщение поступило 6 августа от родственников мужчины, проживавшего в с. Ромны. Рано утром он ушел за грибами и не вернулся. На его поиски привлекли полицейских и пожарных с. Ромны. В тот же день амурчанин самостоятельно вышел из леса и вернулся домой. Однако уже 10 августа его родственники опять обратились за помощью в полицию: мужчина 1937 г.р. опять ушел из дома и до сих пор не вернулся. Все выходные с утра до темноты пожарные прочёсывали территорию вокруг населенного пункта: обследовали все пролески и места массового сбора грибов в округе.

Сегодня по словам начальника пожарной части ПЧ-43 с. Ромны Александра Кузнецова, к поискам пропавшего полицейские будут привлекать квадрокоптер. При появлении новой информации о вероятном нахождении мужчины, огнеборцы опять будут привлечены к дальнейшим поискам.

Еще один любитель грибов, мужчина 1972 г.р. пропал 8 августа в п. Сиваки Магдагачинского района. До настоящего времени его местоположение неизвестно. Его поисками занимаются пожарные противопожарной службы области, полицейские и добровольцы.

В настоящее время практически 80% пожарно-спасательной группировки области задействовано на ликвидации ЧС. Оставшиеся практически через сутки заступают на дежурство и несут службу в усиленном режиме для выполнения подобных задач.

Спасатели областного поисково-спасательного отряда напоминают, что перед тем как отправиться за грибами или ягодами в лес необходимо уточнить прогноз погоды, зарядить сотовый телефон и обязательно взять медикаменты. А также сообщите родственникам, куда и когда вы идете, обговорите так называемый обязательный «сеанс связи» с родными – время, когда вам необходимо будет позвонить и сообщить что все в порядке. Для уверенности можно прихватить с собой еды, воды и дождевик.

Однако, если вы все-таки потерялись, то паниковать не стоит. Вам необходимо набрать номер экстренной службы спасения «112», который поможет определить вашу геолокацию и оперативно отправить к вам помощь. После звонка оставайтесь на месте и ждите помощи, сообщает пресс-служба  ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ».

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение