Приамурье получит полмиллиарда на переселение из бараков

Амурская область получит на переселение из аварийного жилья свыше 540 миллионов рублей. 17 миллионов к деньгам Фонда содействия реформированию ЖКХ добавит регион. Из бараков в нормальные квартиры переедут больше 550 амурчан. Площадь аварийного жилья, которое освободят новоселы, достигнет 12,3 тысячи квадратных метров.

Как пояснили в министерстве ЖКХ региона, покупка жилья будет проводиться как на первичном, так и вторичном рынках. Одним из условий переселения станет заселение в жилье, равноценное по площади аварийному, отметили в пресс-службе амурского правительства. Это только первый этап федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

— Новая программа по сокращению непригодного для проживания жилищного фонда в Амурской области – это, по сути, продолжение предыдущей программы переселения граждан из аварийного жилья. Проект поспособствует снижению социальной напряженности, улучшению демографической ситуации и развитию строительной отрасли региона, — рассказал министр ЖКХ региона Сергей Гордеев.

Непригодными для проживания считаются многоквартирные дома, признанные аварийными из-за физического износа до 1 января 2017 года.

— Программа позволит в 2019–2025 годах качественно улучшить условия жизни более 6 тысяч жителей Амурской области, проживающих в 22 муниципальных образованиях», — подчеркнул министр. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение