Следователи установили предварительную причину смерти подростка в лагере Приамурья

Уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» возбуждено по факту смерти юного спортсмена в детском лагере под Благовещенском. Предварительная причина — сердечное заболевание, сообщили в понедельник, 3 июня, в региональном следственном управлении Следственного комитета РФ.

Трагический инцидент произошел 2 июня в одном из детских оздоровительных лагерей, где проходит смена для спортсменов. На утренней зарядке стало плохо 14-летнему подростку. Привести в чувства легкоатлета группе медиков не удалось — мальчик скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса РФ, назначена прокурорская проверка

«По предварительным данным, смерть могла наступить в результате сердечного заболевания. Во время расследования уголовного дела следователи в обязательном порядке намерены выяснить, какие медицинские обследования проходил подросток до поступления в лагерь», — сказали в пресс-службе следственного управления СК РФ. Также выяснят, предоставлялся ли необходимый набор документов для пребывания в детском оздоровительном учреждении. Сообщает Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение