Стыковку российско-китайского моста через Амур увидел весь мир

«МегаФон» организовал канал связи для прямой трансляции с завершения стыковки трансграничного перехода между Россией и Китаем. Благодаря инфраструктурным возможностям оператора за этим событием международного значения в прямом эфире могли наблюдать все желающие.

Стыковку российско-китайского моста через Амур увидел весь мир / «МегаФон» организовал канал связи для прямой трансляции с завершения стыковки трансграничного перехода между Россией и Китаем. Благодаря инфраструктурным возможностям оператора за этим событием международного значения в прямом эфире могли наблюдать все желающие.

В пятницу, 31 мая, прозошла стыковка российской и китайской части моста через Амур между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ. На стыковке международного моста присутствовали заместитель председателя Правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Приамурья Василий Орлов, первые лица Амурской области и города Благовещенска.

Предоставленный «МегаФоном» канал связи емкостью 100 Мбит/с обеспечил возможность федеральным и местным телекомпаниям, а также журналистам, активно пользующимися социальными сетями, провести прямой эфир с места событий. Благодаря этому стать свидетелями стыковки частей международного моста смогли все желающие, независимо от места своего нахождения. «МегаФон»также развернул на месте проведения мероприятия мобильную базовую станцию на базе автомобиля КамАЗ для обеспечения качественной мобильной связью, в том числе высокоскоростным интернетом.

Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения «МегаФона»:

— «МегаФон» — за развитие Дальнего Востока и международных отношений между Россией и Китаем. Мы испытываем гордость за то, что именно нам доверили организовать телекоммуникационную поддержку и продемонстрировать высокое качество связи в таком важном для Дальневосточного региона страны событии.

Старт строительству трансграничного автомобильного моста через реку Амур, который свяжет российский берег в районе Благовещенска и китайский в районе города Хэйхэ, был дан в конце 2016 года. Согласно техническому заданию, после ввода в эксплуатацию по трансграничному мостовому переходу Благовещенск — Хэйхэ будут передвигаться грузовые и легковые автомобили. Поток пассажиров составит порядка 3 млн человек в год, а поток грузов — порядка 6 млн тонн или почти 300 тыс. автомобилей.

ampravda.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение