Суд перевел владельца скандального приюта «Дружок» под домашний арест

Владельцу приюта «Дружок» Вячеславу Золотареву суд смягчил меру пресечения с заключения под стражей на домашний арест и продлил его до 16 июня.

«Следователь просил оставить под стражей еще на месяц. Суд полагает, что доводы о невозможности применения иной меры пресечения в ходатайстве надлежащим образом не мотивированы», — уточнили в суде.

Под стражей Вячеслав Золотарев находился с 24 января.

О ситуации в приюте «Дружок», который зоозащитники прозвали концлагерем для собак, стало известно 15 января, когда в Сети появилось шокирующее видео с обглоданными трупами животных. По предположению волонтеров, от голода питомцы поедали друг друга.

После того как ситуация вызвала резонанс, в приют приехали сотрудники районной прокуратуры, специалисты областного управления ветеринарии и районной станции по борьбе с болезнями животных. Они нашли на территории 47 трупов собак. Все тела прошли сканирование на наличие чипов. Результаты показали: в приюте находились собаки, отловленные по контрактам, заключенным на отлов и содержание животных между муниципалитетами области и индивидуальным предпринимателем Вячеславом Золотаревым.

Также проверка подтвердила заявления зоозащитников о том, что собаки содержались в ненадлежащих условиях. Полиция возбудила уголовное дело в отношении владельца приюта за жестокое обращение с животными. В начале марта Благовещенский районный суд закрыл приют по требованию прокуратуры. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение