Восстановлена размытая объездная дорога из села Чембары, где обвалился мост

В селе Чембары Свободненского района, где 10 мая обвалился автомобильный мост через реку Большая Пёра, за выходные восстановили объездную дорогу. Путь через реку Ору был размыт 7 мая из-за увеличения водотока. Пришлось приостановить подвоз детей в Черновскую школу. Как рассказала «Амурской правде» глава Свободненского района Эльвира Агафонова, сегодня, 13 мая, объездная дорога заработала и школьников снова начали возить на учебу.

Село Чембары с соседними селами и городом связывают два моста: через реки Большая Пёра и Ора. И оба оказались в аварийном состоянии. Так как мост через Ору также стал опасным, проезд по нему ограничили. А объездную дорогу проложили рядом с мостовым переходом, проложив через небольшую речку три водопропускные трубы. Именно в этом месте и произошел размыв объездной дороги.

Сейчас заезд в село возможен только через объездную дорогу, идущую через Ору и село Нижние Бузули. Дорожно-эксплуатационное предприятие два дня, 11 и 12 мая, занималось восстановлением этого временного пути.

Одна из полос аварийного моста через реку Большая Пёра обрушилась 10 мая. При этом движение по переходу было закрыто на тот момент уже два дня, с 8 мая. А ограничение для автомобилей грузоподъемностью свыше 6 тонн было введено еще в начале года. Правда, как говорят местные жители, большегрузы по этому мосту все же продолжали ездить. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение