Часть амурчан в мае получит квитанции за свет с начислениями за вывоз мусора

Жители нескольких амурских районов в мае получат квитанции на электроэнергию от Амурэнергосбыта с новой графой. В платежки включат начисления за обращение с твердыми коммунальными отходами. Такие единые квитанции придут амурчанам, проживающим в зоне трех «мусорных» кластеров — первого, второго и третьего.

К кластеру номер 1 относятся Зея, Тында, Сковородинский, Зейский, Тындинский и Магдагачинский районы, ко второму — Белогорск, Белогорский, Ромненский, Серышевский и Октябрьский районы. В третий кластер включены Райчихинск, Прогресс, Архаринский, Бурейский, Завитинский и Михайловский районы.

— Поскольку расчет услуг будет производиться в новом программном комплексе, у абонентов изменятся номера лицевых счетов и порядок оплаты. Энергетики обращают внимание потребителей на то, что оплату новых квитанций с 1 мая необходимо производить только по новому номеру лицевого счета, — сообщили в пресс-службе Амурэнергосбыта.  

При оплате через Сбербанк-онлайн абоненту нужно после перехода с главной страницы в раздел «Платежи» выбрать пункт «ЖКХ и домашний телефон», затем «Электроэнергия» и «ДЭК Единый платёжный документ». На открывшейся странице ввести новый номер лицевого счета (указан в верхнем левом углу квитанции, состоит из 10 цифр) и далее — проводить платеж как обычно. При оплате через банкоматы и платежные терминалы Сбербанка действия плательщика аналогичны.

При проведении безналичных расчетов специалисты рекомендуют использовать штрихкод или QR-код, которые размещены на платежном документе. Это позволит сэкономить время и избежать ошибок. Современные онлайн-системы мгновенно идентифицируют плательщика по коду и избавят его от необходимости ввода реквизитов. Абоненту останется только проверить данные и, если нужно, скорректировать их.

А вот чтобы воспользоваться личным кабинетом на сайте энергокомпании, плательщикам предстоит заново пройти процедуру регистрации по адресу: lk.amur.dvec.ru. Прежний кабинет потребителя электроэнергии, в том числе его мобильное приложение, в мае перестанут функционировать. Поэтому на портале dvec.ru клиентам нужно вновь создать доступ. Для этого необходимо войти в раздел «Личный кабинет», выбрать «Открыть личный кабинет» (Единые расчетно-информационные центры) и нажать «зарегистрируйтесь». Затем указать номер телефона, электронный адрес и придумать пароль. Скачать мобильное приложение «Личный кабинет ДЭК ЕРИЦ (Амурская область)», которое также даст возможность оплатить новую единую квитанцию, можно в App Store и Google Play. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение