Врач из Зеи после скандала с монетами получила зарплату купюрами

Педиатр из Зеи Тамара Голубцова после скандала с мешками монет получила зарплату купюрами. Расчет за октябрь 69-летний врач детской поликлиники с многолетним стажем забрала из кассы в среду, 7 ноября. «Все нормально, даже никто не заикался про монеты», — рассказала «Амурской правде» медик.

Врач из Зеи после скандала с монетами получила зарплату купюрами / Педиатр из Зеи Тамара Голубцова после скандала с мешками монет получила зарплату купюрами. Расчет за октябрь 69-летний врач детской поликлиники с многолетним стажем забрала из кассы в среду, 7 ноября. «Все нормально, даже никто не заикался про монеты», — рассказала «Амурской правде» медик.

Участковый врач-педиатр детской поликлиники Зеи 8 октября получила одну часть сентябрьской зарплаты купюрами, а вторую монетами. Два мешка с мелочью весили 35 килограммов. Занести их домой пожилой женщине тогда помог водитель скорой. В такой ситуации, по словам Тамары Голубцовой, оказались еще шесть-семь врачей. Педиатр предположила: так руководитель Зейской больницы Игорь Хомитов решил заставить их сделать банковские карты. В минздраве региона ситуацию объяснили следующим образом: руководство больницы выдало сотруднице те деньги, которые были в распоряжении банка.

Как рассказала Тамара Голубцова, первой зарплату монетами получила ее коллега, тоже педиатр детской поликлиники. «Она пришла за деньгами в кассу еще 5 октября, это была пятница. Я не смогла тогда прийти, решила, что схожу в понедельник с утра перед работой, — уточнила врач. — Та женщина получила пятирублевой мелочью, кажется, пять тысяч рублей. На следующей неделе, видимо после того, как мой случай получил огласку, ее попросили снова прийти на кассу еще какую-то сумму дополучить. Она приехала и говорит: «Сначала покажите деньги, которыми выдавать будете, потом распишусь в ведомости». А ей ответили, что тех денег уже нет, их увезли, не беспокойтесь. Кстати, эта моя коллега все-таки сделала карту».

О враче из Зеи написали многие амурские и федеральные СМИ, а известный телеведущий Иван Ургант рассказал о Тамаре Александровне в эфире своего вечернего шоу. История с монетами не оставила равнодушным и губернатора Амурской области Василия Орлова. Узнав о случившемся из материала АП глава региона на заседании правительства заступился за пожилую женщину. Губернатор назвал поступок главного врача больницы Игоря Хомитова неприемлемым как для мужчины, так и в принципе для человека. Василий Орлов поручил минздраву разобраться в ситуации и принять меры.

— После губернаторского приказа мне позвонила замминистра Евгения Жарновникова. Она спросила, что за конфликт произошел с врачом. А я говорю: «Какой конфликт? Конфликты бывают со знакомыми, а я его лично никогда не видела». Говорю, это же просто вредность была, желание показать, кто в доме хозяин, ведь закон я не нарушала, — вспоминает о звонке из министерства Тамара Голубцова.

«Амурская правда» узнала у Тамары Александровны, как обстоят дела с октябрьской зарплатой. Врач пришла за получкой 7 ноября. «Все нормально, выдали купюрами. Даже никто не заикался про монеты», — ответила педиатр. Что касается других медиков, получивших прошлую зарплату в мешках, то, по словам Голубцовой, часть из них оформила банковские карты. Но сама она категорически отказывается следовать примеру коллег.

— Наверное, я такая бесстрашная, потому что Лев по гороскопу, — смеется врач. — Просто не привыкла к такому обращению. На одном месте много лет работаю (43 года, — Прим. ред.), и ко мне всегда все уважительно относились. Вообще я твердо уверена: с человеком поступают так, как он позволяет. Я отбилась, и меня больше не трогают, — уверена Тамара Голубцова.

Амурчанка обменяла мешки на купюры спустя неделю после октябрьского инцидента. Мелочь забрал владелец местного продуктового магазина. Предприниматель вышел на ее сына Бориса и сказал, что с радостью заберет монеты.

— Нам вообще много звонков стало поступать от разных предпринимателей. Они удивились: мол, у вас мелочи столько, тогда как в банках, если заказываешь, не дают, — говорит Борис Голубцов.

ampravda.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение