Пьяный свободненец убил мужчину ножницами

Пьяный безработный житель Свободного убил мужчину, 32 раза ударив его в грудь и шею железными ножницами. Жертва скончалась на месте преступления, которое произошло 14 марта этого года. За четыре дня до убийства свободненец украл у знакомых сотовые телефоны, стоившие больше 3 387 рублей.

На суде свою вину в краже мужчина признал, а вот с тем, что виноват в убийстве, не согласился. Он заявил, что наносил удары, не желая потерпевшему смерти. Между тем вину убийцы следствие доказало в полном объеме.

Выяснилось также, что житель города газовиков похитил телефоны и совершил убийство во время периода условного осуждения. Кроме того, оказалось, что с 25 ноября 2014 года он состоит на учете у нарколога в связи со средней стадией алкогольной зависимости. По месту жительства преступника охарактеризовали отрицательно.

Суд при назначении наказания учел, что свободненец сам явился с повинной и возместил ущерб. Но принял во внимание и то, что на кражу и убийство он пошел в состоянии алкогольного опьянения. Мужчине предстоит отсидеть в колонии строгого режима 10 с половиной лет, сообщает прокуратура Амурской области.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение