Места стихийных свалок в амурской столице возьмут под видеоконтроль

Сорок камер видеонаблюдения установят власти Благовещенска в местах, где периодически возникают несанкционированные свалки. Дистанционный контроль позволит не только выявлять и штрафовать организаторов стихийных мусорных полигонов, но и сократить расходы городского бюджета на ликвидацию загрязнений, уверены городские власти. Ежегодно на эти цели тратится около 10 миллионов рублей.

В амурской столице специалисты насчитали 20 мест, где то и дело возникают стихийные свалки. Однако возможность оборудовать видеонаблюдение есть только на половине из них, рассказал начальник управления ЖКХ города Сергей Казанцев, выступая на совещании в мэрии.

— Было отобрано 8 из них, где существует техническая возможность установки 40 камер видеонаблюдения. Общая стоимость работ по созданию локальных систем видеонаблюдения на этих участках составит 1,8 миллиона рублей, — сказал Сергей Казанцев. — В дальнейшем мы рассчитываем на то, что будет предусмотрена возможность включения вновь создаваемой системы видеонаблюдения в единую городскую систему видеонаблюдения и организации каналов связи ЕДДС Благовещенска.

Городской бюджет ежегодно тратит до 10 миллионов рублей на ликвидацию несанкционированных свалок, подчеркивают в администрации Благовещенска.

Первый заместитель мэра Владимир Константинов заявил, что система видеонаблюдения должна в первую очередь повлиять на профилактику правонарушений.

— Наша общая задача — донести до каждого жителя города, что несанкционированное складирование мусора бьет не только по городскому бюджету, но и представляет опасность для здоровья самих жителей, ведь от этого ухудшается экологическая обстановка в нашем городе. Эта проблема несет в себе гораздо больше опасности, чем может показаться на первый взгляд, — отметил он, сообщает Амурская правда.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение