Почти половина амурских школьников сдали ЕГЭ по математике на пятерки

Стали известны результаты Единого госэкзамена по географии, информатике и базовой математике. По информации амурского минобра, в этом году выпускники справились со всеми заданиями лучше, чем в прошлом: вырос средний балл, полученный на ЕГЭ, при этом сократилось количестве детей, который не смогли набрать необходимый минимум.

Почти половина амурских школьников сдали ЕГЭ по математике на пятерки / Стали известны результаты Единого госэкзамена по географии, информатике и базовой математике. По информации амурского минобра, в этом году выпускники справились со всеми заданиями лучше, чем в прошлом: вырос средний балл, полученный на ЕГЭ, при этом сократилось количестве детей, который не смогли набрать необходимый минимум.

Математику базового уровня в этом году сдавали 3 437 участников. Это на 200 человек больше, чем год назад. Экзамен оценивается по пятибалльной шкале. И почти половина участников - 1 546 одиннадцатиклассников - заработали пятерки. Средний балл по ЕГЭ составил 4,28. Для сравнения: в прошлом году результат был 4,16. В этот раз не смогли набрать минимальные три балла на экзамене 2,3 % учеников. Год назад число проваливших ЕГЭ было на 1,4 % выше.

Средний результат ЕГЭ по географии на 3,2 балла выше, чем в прошлом году. Самый высокий результат показал выпускник школы № 1 города Свободного. Всего экзамен сдавали 109 участников. Число школьников, не преодолевших минимальную границу в 37 баллов, по сравнению с прошлым годом снизилось на 2,6 %.

Информатику тоже в этом году сдали немного лучше, чем год назад - средний балл вырос на 0,8. При этом предмет выбрало на 116 учеников больше. Всего в Приамурье информатику сдавали 357 детей. Лучше всего его написал воспитанник Амурского кадетского корпуса.

Экзаменационная кампания завершится 2 июля. Дополнительный этап сдачи итоговой государственной аттестации для выпускников, не преодолевших минимальный порог, будет проводиться в начале сентября, сообщает пресс-служба министерства образования и науки.

ampravda.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение