«Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» в Приамурье проходит на новом качественном уровне

На полигоне  Дальневосточного высшего общевойскового командного училища Всеармейские конкурсы «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» впервые проводятся в составе подразделений. Индивидуальная  подготовка экипажей танков и боевых машин пехоты за предыдущие годы достигла уровня, который позволил проводить данные конкурсы в составе штатных взводов.

Первые заезды команд показывают довольно высокие результаты, что говорит о хорошем уровне подготовки команд прибывших в Амурскую область из всех военных округов и профильных военных училищ. Гонки многотонных машин оцениваются по времени одновременного заезда трех машин в составе подразделения. На время влияет скорость преодоления препятствий, точная стрельба и слаженность действий. За каждый промах или ошибку на маршруте экипажи отправляют на штрафной круг, что прибавляет общее время команде.

Следующим нововведением является выполнение учебно-боевых задач в тактической обстановке. Умение действовать в составе взводов в условном бою при поддержке артиллерии - проверка командиров и слаженности подразделений.

Также новшеством является стрельба танковых экипажей с закрытых огневых позиций по координатам полученным с БЛА.

В ходе упражнения расчет беспилотника определяет координаты цели, по которым танкисты ведут огонь на большие дальности. Данная стрельба, как отмечают  участники, является одним из самых сложных упражнений конкурса.

Всего на полигоне  Дальневосточного высшего общевойскового командного училища борьбу ведут 13 команд. Конкурсы продлятся до 25 мая. Экипажам команд-победителей выпадет часть представлять Вооруженные Силы страны на международных играх, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение