Выплаты на первенцев получили четыре амурские семьи

Первые амурские семьи получили выплаты на первенцев. Пока таких — четыре. А всего в Приамурье в январе родились 237 малышей, ставших первыми детьми у мам и пап.

С начала года в органы социальной защиты населения заявления на выплаты подали 30 семей. У остальных родителей ещё есть время собрать документы, уточнили в Минсоцзащиты области.

Напомним, за средствами за первого ребенка, рожденного с 1 января 2018 года, амурчанки обращаются в управления соцзащиты, за второго ребенка, также рожденного с 1 января 2018 года — в Пенсионный фонд. Ведомства договорились помогать амурчанкам быстрее собрать документы.

Сумма ежемесячной выплаты на первенца составляет 11979 рублей. Семья может получать эти деньги в течение 1,5 лет, но при условии, что ее доходы меньше 1,5 прожиточных минимумов — то есть 18276 рублей на человека. Рассчитать свое право можно, сложив все доходы, полученные в денежной форме за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения.
Получившуюся цифру нужно разделить на количество членов семьи и на 12 месяцев.

Телефон горячей линии министерства социальной защиты населения: (4162) 200-213.

Напомним, федеральный закон, инициированный президентом Владимиром Путиным, вступил в силу 1 января 2018 года. Порядок осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением первого ребенка прошел согласование в министерстве юстиции РФ и уже направлен во все субъекты для организации работы с населением, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение