В Благовещенске киргиз избил гвоздодером двух коллег за критику

В Благовещенске киргиз избил гвоздодером двух коллег за профессиональную критику. Мужчине пришлось ответить в суде не только за причинение тяжких телесных повреждений, но и за моральные страдания одного из соотечественников.

Первые искры конфликта разгорелись на пункте приема металла в областном центре, где иностранцы работали. Подсудимому коллеги предъявили претензии за то, что тот некачественно выполняет свои обязанности. Свое недовольство один из участников ссоры подкрепил кулаками, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

Вечером разборки продолжились, но переместились в квартиру, где проживал сам виновник ссоры и его обидчик с братом. Установлено, что обвиняемый взял в руки гвоздодер и ударил им по ноге соотечественника, который несколькими часами ранее на работе оскорбил его и унизил. За брата заступился третий житель квартиры, но и ему досталось гвоздодером. Впрочем, новый участник драки не растерялся и стал использовать для самозащиты утюг, но бытовая техника от травмы киргиза не спасла — именно он получил открытый перелом ноги и обратился в суд.

Во время следствия подсудимый признал свою вину и всячески старался ее загладить, в том числе — оплачивал расходы на лечение своей жертвы. Тем не менее, потерпевший заявил иск о возмещении причиненных ему моральных страданий, которые оценил в 200 тысяч рублей.

В итоге Благовещенский городской суд назначил нерадивому работнику и драчуну наказание за причинение тяжкого вреда здоровью в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также частично удовлетворил иск за моральный вред — гражданин Кыргызстана заплатит избитому земляку 100 тысяч рублей, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение