Более 1500 амурских пенсионеров в 2017 году прошли курсы компьютерной грамотности

1605 пенсионеров Приамурья в 2017 году прошли учебу на курсах компьютерной грамотности. 369 из них знания получили в рамках социальной программы Пенсионного фонда. На эти цели в прошедшем году было выделено 272,7 тысячи рублей, сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР.

Обучение проводилось силами волонтеров и специалистами различных учреждений. В рамках учебной программы пожилых людей знакомили с правилами работы с техникой. Студенты-пенсионеры получили навыки работы с текстом, поисковыми системами, заводят странички в социальных сетях и регистрируются на Едином портале государственных услуг.

В 2018 году Пенсионный фонд России также выделяет средства для организации компьютерных курсов для пожилых людей в Амурской области. 273,3 тысячи рублей финансирует ПФР, еще не менее 48,2 тысячи должен добавить регион. Программа в ближайшее время согласуется.

Массовое обучение компьютерной грамоте началось в Амурской области в 2011 году. С того времени курсы прошли 4500 амурских пенсионеров, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение