В Амурской области появится 700 новых предприятий

В Амурской области в этом году появится порядка 700 новых предприятий малого и среднего бизнеса. При этом областное министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства прогнозирует увеличение объемов производства предпринимателями малой группы на восемь миллиардов рублей.

На сегодняшний день в регионе насчитывается более 27300 малых и средних компаний. Оборот продукции и услуг, произведенных ими в 2017 году, составил более 264 миллиардов рублей.

В Приамурье создание центров поддержки экспорта, кластерного развития и микрофинансовой организации на базе некоммерческой организации «Фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Амурской области», которые будут ориентированы на поддержку бизнесменов, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Решение, какие темы семинаров и тренингов будут проводиться в рамках работы центров, должно приниматься совместно с предпринимателями. Предлагаю окончательно проговорить направления поддержки на встрече с бизнес сообществом, — сказал губернатор.

Еще одним новшеством станет реализация программы молодежного предпринимательства. В 2018 году к участию в ней планируют привлечь около двух тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. После онлайн-тестирования будет отобрано 667 респондентов, которые пройдут обучение по образовательной программе «Амурский бизнес фарватер».

— Программа была разработана совместно с молодыми амурскими предпринимателями. Она предполагает тренинги, семинары и составление бизнес планов. По итогам обучения 67 молодых людей получат готовые бизнес-планы, которые смогут воплотить в жизнь, — сказал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергей Дмитриенко.

Одним из поручений главы региона стала, активная интеграция вузов в программу молодежного предпринимательства и привлечение студентов для участия в образовательной бизнес-программе.

— Молодежь — активные люди, которые стремятся реализовать свои идеи и ваша задача — привлечь максимальное число таких активистов в образовательные бизнес программы. По итогам мы получим полностью подготовленных молодых бизнесменов, которые будут трудиться на благо экономики региона, — сказал глава региона, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение