Амурские полицейские спасли двух замерзающих на федеральной трассе водителей

В ночь на 24 января амурские полицейские спасли от гибели двоих водителей, застрявших на федеральной трассе «Амур». В пятом часу утра им поступил звонок от жителя Хабаровского края о том, что на 1550 километре дороги сломался тягач Вольво. Его водитель замерзал.

Незамедлительно к месту выехал экипаж ГИБДД совместно с сотрудниками МЧС и представителями администрации Октябрьского района. Водитель был спасен, а его тягач отбуксирован в пункт обогрева в селе Екатеринославка. Ситуация осложнялась тем, что при морозе в -47 градусов на трассе образовался густой туман, и была плохая видимость. Передвигаться пришлось с включенными маячками.

Заметив «мигалки» патрульного автомобиля, водитель другого грузовика также сообщил о поломке и рассказал, что он находится в полутора километрах от полицейских. На месте оказалось, что дальнобойщик пробыл на морозе более семи часов. Добраться до пункта назначения 51-летнему мужчине не удалось из-за замершей тормозной системы и неисправной коробки передач автомобиля. Обогреваться ему приходилось при помощи газовой горелки, предназначенной для приготовления еды, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение