Из-за аномально низких температур на железной дороге ввели особый режим работы

В связи с установлением аномально низких температур в Забайкальском крае и Амурской области Забайкальская железная дорога работает в особом режиме.

На всех участках магистрали усилено наблюдение за состоянием инфраструктуры. С повышенной бдительностью регулярно осуществляется натурный осмотр пути. Организован контроль за возможными изменениями в металле, возникающими под воздействием низких температур. В частности, с помощью специальной техники осуществляется ультразвуковое сканирование рельсов, помогающее выявлять любые дефекты на стадии зарождения.

Специалисты осуществляют постоянный мониторинг состояния искусственных сооружений (мостов и тоннелей), а также энергооборудования и устройств железнодорожной автоматики.
Усилен контроль за техническим состоянием электровозов и тепловозов. Для снижения динамического воздействия на рельсы и тягово-сцепные устройства подвижного состава при снижении температуры до -30 градусов вводятся ограничения скоростного режима для грузовых составов от 60 до 40 км/час.

Во всех оперативных подразделениях проведены дополнительные инструктажи по технике безопасности при работе в условиях низких температур. Сотрудники обеспечены теплой спецодеждой, обувью, средствами от обморожения.

Предусмотрено дополнительное снабжение вагонов пассажирских поездов углем по маршруту следования.

На дороге организовано круглосуточное дежурство руководителей дирекций и оперативных служб, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение