Более 40 амурских семей взяли на Новый год детишек из детских домов

44 амурских семьи приняли в этом году участие в доброй акции — пригласили к себе на Новый год и каникулы детишек из детских домов и приютов. Провести праздники дома удалось 59 сиротам, в основном среднего и старшего школьного возраста.

В отношении 44 ребят семьи высказали желание продолжить общение и дальше — брать в гости на каникулы и в выходные или оформить постоянную опеку. А восемь детей уже точно останутся в своих новых семьях, новые родители подготовили все документы на опекунство, сообщили в амурском Минсоцзащиты.

Для двадцати семей это был первый подобный опыт. Другие десять уже воспитывают приемных детей. При этом большинство родителей старше 30. Кстати, одинокие амурчане также могли пригласить в гости ребенка, таких оказалось 12.

Напомним, акция «Подари семью на Новый год» проходит в области уже в третий раз. За три года в ней приняли участие 306 детей и 234 семьи. Вскоре после проведения акции под опеку в гостевые семьи были устроены 48 детей. Продолжили общение с семьями 200 детей. Часть детей были устроены под опеку в другие семьи.

С окончанием новогодних праздников возможность взять ребенка на гостевой режим не заканчивается. Брать детей в гости можно на протяжении всего года — на каникулы или в выходные. На вопросы о гостевом режиме и других формах семейного устройства детей-сирот ответят по телефонам: 8(4162)200-242, 200-269, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение