За отказ принимать новые купюры в 200 и 2000 рублей продавцов будут штрафовать

Продавцов, не принимающих новые купюры к оплате, ждет административная ответственность. Номиналы 200 и 2 000 рублей являются законным платежным средством, напомнили в Роспотребнадзоре. По закону «О защите прав потребителей» недоверчивым представителям сферы услуг грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Ответить на все интересующие вопросы по банкнотам специалисты ведомства готовы во время всероссийской горячей линии. Она пройдет с 18 по 25 января. Амурчане могут обратиться к экспертам по номеру 8 (4162) 20-20-20.

Новые банкноты 200 и 2 000 рублей появились в Амурской области в конце декабря 2017 года. Номиналы вводятся в обращение поэтапно для противодействия фальшивомонетчикам. Особым интересом у амурчан пользуются двухтысячные банкноты, оборотную сторону которых украсил космодром Восточный.

За возможность обменять «старые» номиналы на новые продавцы даже готовы делать скидки покупателям, а люди, которые первыми получили купюры в банках, перепродают их дороже номинальной стоимости в надежде подзаработать, сообщает ampravda.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение