Меню в детских садах Белогорска проверят

Организацию питания в учреждениях дошкольного образования обсудил глава Белогорска Станислав Мелюков с представителями комитета по образованию и делам молодежи, родительской общественностью, заведующими детских садов, представителями Пенсионного фонда и Роспотребнадзора.

– В связи с тем, что за последние пять лет в первый раз увеличили стоимость питания в детских садах со 185 до 199 рублей, посчитал необходимым разобраться в том, как кормят наших детей в детских садах, – сказал глава города. – От родителей, которые обращаются ко мне в Инстаграме, я узнаю, что то, чем кормят детей, не всегда соответствует утвержденному десятидневному меню. Поэтому вопросы, которые требуют решения, есть. Теперь необходимо понять, что можно улучшить или изменить.

Согласно меню на 10 дней для учреждений дошкольного образования в Белогорске, дневное питание ребенка должно состоять из завтрака, второго завтрака, обеда и уплотненного полдника. В рацион входят сбалансированные, согласно нормы физиологических потребностей в энергии, блюда, соответствующие возрастным группам от 1 до 3 лет и от 3 до 7 лет. В меню: каши, молочные блюда, супы, плов,  салат, овощи, хлеб, бутерброд с маслом, макароны, котлеты, печень, рыба, мясо, творог, омлет, картофель, чай, компот, кисель, сок.

– Мы с октября прошлого года в Белогорске организовали в школах бесплатное питание для начальных классов. Было непросто, но мы уложились в 25 руб. в день, которые определены областным бюджетом. И должен вам сказать, что при системном подходе руководителей к этому вопросу, удалось сформировать сбалансированный рацион, – отметил Станислав Мелюков. – Меню в школах немногим отличается от меню в детских садах, поэтому мне непонятны обращения о засилии квашеной капусты, перловки. Считаю необходимым проверить меню, особенно тщательно это надо сделать в отношении затратных продуктов.

Глава Белогорска поручил экономическому блоку проверить меню, а информационному  блоку – провести мониторинг повсеместного размещения меню на сайтах детских садов. После объективной оценки организации питания в дошкольных учреждениях Белогорска, будут приняты решения о мерах его улучшения.

В ходе совещания глава также озвучил предложение провести конкурс среди детских садов на лучшую организацию питания дошколят, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение