Быстрый интернет дошел до частного сектора микрорайона «Транспортный» Белогорска

В Белогорске «Ростелеком» подключил жителей частного сектора к интернету по современной мультисервисной технологии GPON. Теперь семьи, проживающие в микрорайоне «Транспортный», смогут пользоваться высокоскоростным интернетом и цифровыми услугами связи, в том числе интерактивным телевидением, телефонией, сервисами «Умный дом» и «Видеонаблюдение». И все – через один кабель.

- Вопрос интернетизации отдаленных районов Белогорска обсуждали и решали на межведомственных встречах, направленных на цифровизацию города, - говорит глава Белогорска Станислав Мелюков. – Проходили рабочие совещания с участием Ростелекома, полиции, заместителей под моим руководством. Теперь жители частного сектора могут пользоваться современными технологиями. Ростелеком молодцы! Провайдер проложил около 20 километров волоконно-оптических линий связи.

К технологии GPON подключились свыше 660 домохозяйств Белогорска, решив прежние проблемы с доступом в интернет.  Раньше жители микрорайона могли пользоваться только мобильным интернетом и жаловались на качество сигнала.

- Внедрение современных технологий безусловно повышает качество жизни населения, - говорит директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Раскол. - Граждане получают доступ к глобальной сети, с помощью которой оперативно решают свои бытовые задачи, пользуются государственными услугами в режиме онлайн и многое другое. Поэтому строительство оптики в населенных пунктах и развитие телеком-сети в области является одной из приоритетных задач «Ростелекома».

Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к интернету по волоконно-оптическим линиям связи, обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с. Оптический кабель проводится в каждую квартиру или дом абонента, а сигнал передается по волокну посредством световых импульсов, а не с помощью электричества. Это гарантирует передачу данных на высоких скоростях и стабильность интернет-соединения.

Кроме того, оптическому волокну не страшны погодные условия, коррозия и прочие внешние воздействия. Подключиться к интернету по технологии GPON могут не только жители, но и коммерческие, социальные объекты населенных пунктов, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение