День знаний в Белогорске переносить не будут: город встретит его 1 сентября

Школьники Белогорска встретят День знаний 1 сентября. Решение принято главой  Белогорска Станиславом Мелюковым сегодня. Накануне он предложил белогорцам определить дату торжественных линеек. Инстаграм-сообщество высказывалось, стоит ли школьникам начинать первую неделю учебного года с выходного дня или перенести его все-таки на понедельник.

Ранее сообщалось, в текущем году День знаний выпадает на воскресенье. В последний раз так было в 2013 году.

- Всем спасибо за обсуждение! 60% за 1 сентября, 40% - за 2 сентября, - написал в своем инстаграм-профиле глава Белогорска. - Решение - учебный год начнется с торжественных линеек 1 сентября, потом один урок и по своим делам (домой, в парк, на природу). Учителям и техническому персоналу, задействованным в воскресенье, будет предоставлен 1 день отгула по согласованию с руководством школ. Директора уже предупреждены.

Как рассказала замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова, День знаний в Белогорске встретят около 8 тысяч учеников. В первый класс уже записались 735 человек. Планируется, что их будет около 800. Больше всего первоклашек будет учиться в школе № 4 и № 17. Здесь скомплектовано уже по 5 классов. В Гимназии № 1 набрано 4 класса первоклашек, по три класса в школах № 5 и 11. Два класса в средней школе № 10.

- День знаний - это общий праздник. Он как для учеников, так и их родителей. Не секрет, что зачастую родители в рабочие дни могут и не освободиться на школьные линейки. А выходной день - это все- таки хорошая возможность встретить День знаний всей     семьей, - говорит замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова. - Не в обиде за рабочий день и учителя. Каждый получит в течение учебного года отгул. Это предложил сделать глава города. За 9 месяцев предстоящего учебного года наверняка будет повод воспользоваться этим выходным днем. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение