«Может им еще почетную грамоту дать?»

Чем ближе дата открытия ФОКа, главного спортивного, да и не только, объекта Белогорска, тем больше страстей вокруг него разгорается. Но на этот раз страсть превратилась в комикс, причем стараниями всё тех же депутатов ЛДПР всех мастей, городских и областных. Сильно обидевшись на главу Белогорска Станислава Мелюкова за то, что он публично не пригласил фракцию ЛДПР на открытие, ее лидер, депутат горсовета Наталья Михайлова не придумала ничего умнее, как…пожаловаться на главу прокурору города.

Помнится, в далеком 2002 году подобный бред был изложен в исковом заявлении «Электротеплосети» к депутатам горсовета. В то время они принимали тариф на отопление и фактически устанавливали квартплату в городе и в очередной раз отказали администрации в поднятии. В том знаменитом заявлении суду на полном серьезе предлагалось «понудить Белогорский городской Совет принять решение утвердить тариф». Депутаты тогда изрядно поиздевались над руководством предприятия и не стали поднимать квартплату.

Судя по всему, история Михайлову ничему не учит. В то время, она, кстати, была на стороне власти, яростно защищая мэра Александра Ходунова (2000-2008 г.г. - ред.) и всячески борясь с тогда депутатом Станиславом Мелюковым. Сейчас Михайлова «перевернулась», стала оппозицией к власти, но ее суть не изменилась - она всегда была против Мелюкова. Наверное, что-то личное…

Так вот, не получив приглашение на открытие ФОКа за противодействие ЛДПР его строительству, Михайлова от лица своей фракции пожаловалась прокурору города и потребовала (!) от него «обязать главу города С.Ю. Мелюкова предоставить равнозначные пригласительные на равнозначные места для всех депутатов на городское мероприятие по открытию ФОКа депутатам фракции ЛДПР до 7 ноября».

Не знаем доподлинно, как восприняли это заявление в городской прокуратуре - всерьез, покрутили у виска, или посмеялись, но оно было переправлено для изучения в администрацию, то есть главе. Потому как представить картину как прокурор обязывает главу выписывать пригласительные, могло только больное воображение жалобщицы.

При этом депутат Михайлова нагло врет прокурору, написав, что глава не пригласил ЛДПР потому, что депутаты от этой партии не перечислили на строительство ни копейки и ни разу не появились на субботниках. Так оно и есть - не перечислили и не участвовали, но главную причину Мелюков назвал четко и понятно - из-за того, что ЛДПР всячески противодействовали строительству долгожданного городского объекта. Помните, он даже автобус в Благовещенск присылал, чтобы областные депутаты от ЛДПР смогли приехать в Белогорск и получить на ФОКе ответы на все интересующие вопросы? Но тогда старшие товарищи Михайловой по партии областные депутаты Труш и Петайчук так и не приехали, побоялись. Кстати, за 8 лет стройки все та же Михайлова (не говоря о других персонажах, но критиков) ни разу на ФОКе не появилась, зато теперь просится в первые ряды приглашенных на это городское событие.

Еще Наталья Михайлова просит прокурора «прекратить нарушение прав депутатов фракции ЛДПР» (отныне глава должен приглашать их везде?), предупредить главу о недопустимости подобных заявлений в дальнейшем (глава теперь должен  говорить о ЛДПР только приятное?), привлечь главу к ответственности за нарушение Устава города и регламента горсовета, какие именно статьи Устава нарушил глава, в заявлении так и не указано. А регламент горсовета вообще определяет внутреннюю работу городского Совета, к организации которой администрация не имеет никакого отношения…

Станислав Мелюков сейчас находится в краткосрочном отпуске и первая его реакция на смс, которой ему переслали заявление Михайловой прокурору, была «может им еще почетную грамоту дать?»

- Я, к счастью, не врач-психиатр, не могу ставить диагнозы, но здесь, судя по всему особый случай, - специально прокомментировал для ИА «Амур.28» Станислав Мелюков. - А по-житейски скажу - чтобы вас были рады видеть на городских мероприятиях, не надо гадить в городе, в котором живешь…

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение