В Белогорске проходят тренировки по эвакуации учащихся и педагогов при пожаре

Ежегодно с наступлением нового учебного года в образовательных организациях Белогорска  проводятся тренировки по отработке действий и эвакуации из здания при пожаре. Накануне такую тренировку провели в школе №200. Особое внимание специалисты уделили начальной школе, расположенной по улице Садовая, 9. Масштабная тренировочная эвакуация для многих ребят провели впервые.

Три условных звонка, сбор и выход из здания по тревоге, построение в безопасном месте и быстрая перекличка - таков основной порядок в случае поступления сигнала о пожаре. После пересчета учеников, согласно алгоритма, ответственному лицу за эвакуацию из школы от учителей поступает обязательный доклад о том, что все учащиеся класса выведены на улицу и в здании никто не остался.

- Общая численность эвакуированных ребят составила около 1,1 тысячи человек, - рассказала инспектор государственного пожарного надзора Ольга Романова. - Отмечу, все работали слаженно.

На месте сбора с каждым классом проведен короткий инструктаж-беседа, в ходе которого Ольга Романова напоминала о важном номере «101», по которому можно вызвать пожарную охрану, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение