В Белогорске над двумя школами появятся новые крыши

В образовательных организациях Белогорска начинается подготовка к следующему учебному году. По поручению Главы города Станислава Мелюкова в течение летних каникул в муниципалитете капитально отремонтируют кровли школ №3 и 10. На эти цели в городском бюджете предусмотрено более 6,6 млн. рублей.

- Здание школы №10 построено в 1968 году, - рассказала начальник отдела материально-технического снабжения Комитета по образованию Марина Гуденко. - За полвека кровля из шифера образовательной организации ни разу капитально не ремонтировалась. Подрядчику предстоит частично заменить деревянные конструкции, восстановить кирпичную кладку воздуховодов вентиляции и покрыть кровлю металлопрофилем, площадью около 1,3 тысяч кв.метров.

Шиферная кровля здания школы №3, 1961 года постройки, также нуждается в капремонте. Специалисты не только отремонтируют крышу с частичной заменой деревянных конструкций, площадью 1,3 тысяч кв.метров, но и установят новую пожарную лестницу.

Как пояснили в Комитете по образованию, в ближайшее время с подрядными организациями будут заключены договоры на выполнение работ. Ремонты завершат до начала следующего учебного года, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение