В Белогорске продолжается выдача льготных талонов на проезд в автобусах дачных маршрутов

20 апреля в Белогорске открывается дачный сезон. В этот день выйдут в рейс дачные автобусные маршруты № 1Д «Ж/д вокзал - Дачи – 7 км» и № 5Д «Ж/д вокзал - Дачи-2 (кинопрокат)». Талоны для льготной категории граждан на проезд в автобусах дачных маршрутов уже выдаются. Их можно получить в будние дни  с 8:00 до 17:00 (перерыв на обед с 12:00 до 13:00) в Управлении ЖКХ Администрации по адресу: ул. Партизанская, 31А, 4 этаж, экономический отдел.

- В прошлом сезоне льготой воспользовались  28 белогорцев. На сегодняшний день пока ни одного талона еще не выдано, - рассказывает специалист Управления ЖКХ Ольга Никишина. – Поступают лишь обращения за информацией по сбору пакета документов, необходимого для их получения. К слову, в этом году перечень документов расширился.  

Право на получение талонов имеют:
- неработающие граждане, достигшие пенсионного возраста (мужчины 60 лет, женщины 55 лет), имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (11099 руб.), и не имеющие льгот согласно федеральному и областному законодательству;
- опекуны (попечители) и их несовершеннолетние опекаемые (находящиеся на попечении), на которых не назначено денежное содержание.

Для получения талонов необходимо представить следующие документы:
- пенсионерам: паспорт, пенсионное удостоверение, трудовую книжку, квитанцию ФГУП «Почта России», подтверждающую размер пенсии и иных выплат,  осуществляемых органами пенсионного обеспечения, справка о количестве граждан, зарегистрированных в жилом помещении совместно с заявителем, справки о размере всех получаемых гражданином (его семьей) доходов за три месяца, предшествующих месяцу обращения, справка ГКУ АО «Управление социальной защиты населения по г. Белогорску и Белогорскому району» о размере полученных (отсутствии) мер социальной поддержки за три месяца, предшествующих месяцу обращения, правоустанавливающий и (или) правоудостоверяющий документ на земельный участок (договоры (купля-продажа, дарение, мена, приватизация); решения судов, вступившие в законную силу;  свидетельство о праве на наследство; решения, постановления, акты органов государственной власти или органов местного самоуправления о предоставлении земельных участков; свидетельство  о государственной регистрации права собственности);
- опекунам (попечителям) и их несовершеннолетним опекаемым (находящимся на попечении), на которых не назначено денежное содержание: постановление о назначении опеки (попечительства), паспорт, свидетельство о рождении опекаемого (паспорт находящегося на попечении), правоустанавливающий и (или) правоудостоверяющий документ на земельный участок (договоры (купля-продажа, дарение, мена, приватизация); решения судов, вступившие в законную силу;  свидетельство о праве на наследство; решения, постановления, акты органов государственной власти или органов местного самоуправления о предоставлении земельных участков; свидетельство  о государственной регистрации права собственности).      

Талоны действительны в период с 20 апреля по 10 октября 2018 года для пенсионеров при наличии пенсионного удостоверения, для опекунов (попечителей) и их опекаемых (находящихся на попечении) - при наличии постановления об установлении опеки (попечительства) или его заверенной копии, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение