В Белогорске заменили разбитое дорожное зеркало

Новое дорожное зеркало, взамен разбитому, установили в Белогорске. Оно вновь обезопасит слепую зону переулка Томский. На данном участке дороги затруднен проезд транспортных средств в связи с особенностью рельефа проезжей части и ограничена видимость из-за близкого расположения домов частного сектора.

Обзорное дорожное зеркало, на участке улицы, где периодически происходили дорожно-транспортные происшествия, установили в середине июня прошлого года. Спустя полтора месяца его разбили неизвестные.

- Глава города Станислав Мелюков поручил заменить разбитое зеркало на новое, - рассказал специалист Управления ЖКХ Виталий Горбунцов. - Однако, в связи с затянувшейся доставкой оборудования поставщиком, выполнить поставленную задачу удалось только спустя полгода.

Новое зеркало идентично первому. Диаметр его отражателя с защитным козырьком составляет 0,8 метра. Зеркало установлено на стойку, длиной 4 метра с заглублением фундамента около метра. Стоимость оборудования с доставкой составила 7,5 тысяч рублей.

К слову, опыт использования дорожных зеркал для организации безопасного движения на дорогах Белогорска применяется впервые. За полтора месяца после первой установки обзорного зеркала, улучшающего обзор не только водителям, но и пешеходам, на опасном аварийном участке пер. Томский не произошло ни одного ДТП, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение