Общественная комиссия подвела итоги сбора предложений по определению общественных пространств Белогорска для благоустройства

Отбор общественных пространств Белогорска в рамках реализации Приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» для рейтингового голосования состоялась сегодня, 10 февраля. Общественная комиссия в составе представителей администрации, Управления ЖКХ, общественных организаций и депутатов произвела итоговый подсчет поступивших предложений от горожан в первой половине дня.

Как рассказал председатель комиссии, замглавы по ЖКХ Александр Башун, сбор инициатив, направленных на благоустройство муниципалитета, начался с 9 января. В течение месяца, комиссия трижды производила выемки из специальных урн, расположенных в 10 учреждениях и предприятиях города. Свои предложения внесли не только трудовые коллективы, но и старшеклассники, пассажиры общественного транспорта, волонтеры, представители автоклубов города.

- Главой города утверждена дорожная карта по исполнению федерального законодательства по отбору общественных территорий для рейтингового голосования, - напомнил замглавы. -  Выполненные мероприятия по максимальному привлечению общественности в сборе предложений на 6 февраля было собрано 8382 заявки с охватом 27 общественных пространств. 9 февраля была произведена последняя выемка специальных анкет. Общее число предложений составило 13 тысяч 243.

В 10 утра в зале заседаний администрации города специалистами Управления ЖКХ и членами общественной комиссии произведена обработка предложений и их систематизация по предложенных территориям.

- Из 13 тысяч 243 предложений около 2,5 тысяч к общественным территориям в рамках реализации программы по созданию комфортной среды не относятся. Это внутридомовые территории многоквартирных домов, либо участки дорожной сети, где граждане просили установить освещение, сделать тротуар или отремонтировать дорогу, - отметила начальник Управления ЖКХ Галина Колесникова. – Эти предложения будут также систематизированы, учтены при дальнейшем благоустройстве города.

По итогам работы комиссия единогласно утвердила перечень общественных территорий для проведения рейтингового голосования. Итоговый протокол размещен на официальном сайте белогорск.рф, в разделе «Комфортная городская среда 2018-2020» - Общественные обсуждения.
В перечень вошли семь территорий по наибольшему количеству поступивших предложений. Это сквер «Жемчужина» в микрорайоне «Транспортный» (1636 предложений), территория городского парка (1515 предложений), территория бывшего парка им. Дзержинский (1158 предложений),  сквер им. А Луценко микрорайона «Амурсельмаш» (982 предложения), сквер Зеленого городка (829 предложений), парк «Амурсельмаш» (697 предложений), а также территория в районе городского отдела ЗАГС (623 предложения).

- Общественная комиссия передала в уполномоченный орган, Управление ЖКХ администрации города, перечень территорий. Теперь управлению предстоит организовать проведение рейтингового голосования на 28 участках, а белогорцам сделать еще один шаг в рамках реализации программы по созданию комфортной городской среды - прийти 18 марта на выборы Президента и проголосовать за предложенные общественных территории. Принятое общегородское решение станет основой для дальнейшей работы органов местного самоуправления, - отметила председатель горсовета Виктория Гратий, сообщает ИА Амур28.инфо.  

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение