В Белогорске одни мусорят, другие убирают

Опять свалка…
В районе пятой школы появилась несанкционированная свалка бытовых отходов. Кто ее организатор, не установлено, но жители расположенных поблизости домов быстро сориентировались и внесли свой вклад в ее разрастание. Убирать за нечистоплотными горожанами вновь пришлось муниципальному предприятию.

Это одно из направлений службы по благоустройству города - уборка несанкционированных свалок. И она не прекращается, потому что не «свинячить» там, где живешь, некоторые жители города так и не научились. Хотя предприятие по благоустройству ведет и работу профилактическую. Горожанам объясняют, что необходимо заключить договор на вывоз мусора и установить кагаты. Но не все прислушиваются. Итог – такие вот несанкционированные свалки, как та, что появилась в среду, 7 февраля, в районе пятой школы. Кстати, организовали ее буквально в двух шагах от образовательного учреждения. А разрастаться она стала моментально. Близость школы никого из жителей микрорайона не смутила. По-видимому, посчитав, что раз уже мусор лежит, то можно и добавить, горожане стали сваливать здесь свои бытовые отходы.

Как говорят работники предприятия по благоустройству, судя по всему, вывозили сюда отходы жители частного сектора, в том числе и на машинах. При этом те, кто проживает по улице Производственной, не переставая жаловаться на грязь и мусор, на вопросы: кто это сделал? - кивают на соседей...

Служба по благоустройству города образовавшуюся свалку убрала, а территорию привела в порядок. Кстати, в прошлом году силами предприятия было ликвидировано тринадцать несанкционированных свалок с улиц Красная, Никольское шоссе, Фрунзе, Невского, Денисенко, Производственная, Тимирязева. Вывезено более 170 кубометров бытового мусора, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение