Подростки, разбившие тротуарные светильники, ответили перед КДН Белогорска

В Белогорске провели очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Рассмотрено 31 дело. Из них в отношении подростков – 13 материалов по постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела.

- Участниками заседания стали, в том числе малолетние нарушители, разбившие в ноябре прошлого года тротуарные светильники в сквере Красноармейский, - пояснила секретарь КДН и ЗП Лада Новикова. - Подростки пришли вместе с родителями. Несовершеннолетние, в связи с не достижением уголовно-наказуемого возраста, привлечены к мерам воспитательного характера. Школьникам объявлен выговор. Родителям вынесено предупреждение, так как они, спустя несколько дней после происшествия, возместили причиненный городскому имуществу ущерб.
        
Остальные материалы рассмотрены за кражу денег у родителей, за проникновение в чужое жилье, самовольной уходи из дома.
        
Как и прежде, большая часть дел рассмотрена в отношении родителей. 16 материалов – за неисполнение обязанностей оп воспитанию и обучению своих детей. 11 родителей оштрафовано на сумму от 100 до 500 рублей. По статье – нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возврате до 16 лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребления ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных или одурманивающих веществ наказаны двое родителей. Штраф на каждого составил 2 тысячи рублей, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение