В Белогорске стартовала операция "Условник"

1 февраля на территории Белогорска стартовала комплексная оперативно-профилактическая операция «Условник». Ее цель - профилактика и предупреждение повторной преступности среди несовершеннолетних.

Чтобы предотвратить случаи совершения преступлений подростками, ранее судимыми, сотрудники полиции проведут проверки мест проживания и образа жизни несовершеннолетних, имеющих судимость. Полицейским также предстоит выяснить, как ведут себя правонарушители в семье и в школе.

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Белогорский» просят граждан своевременно сообщать в полицию обо всех известных фактах выявления детей безнадзорных, беспризорных, самовольно ушедших, без вести пропавших, занимающихся бродяжничеством или попрошайничеством, находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей. А также несовершеннолетних, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения, совершивших правонарушения либо преступления, попавших в социально опасное положение.

Полицейские призывают граждан не оставаться равнодушными к судьбам детей и подростков и обо всех случаях звонить по телефонам: 02, с мобильного 102, 2-07-53, 2-33-60.
Напомним, сообщения о фактах семейного неблагополучия принимаются в профиле «Скажем НЕТ насилию в семье!». Он открыт в социальной сети Инстаграм. Аккаунт belogorskdeti создан по поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова.

Профиль в соцсети – это дополнительный способ информирования о семьях, где для общественности очевидны факты жестокого обращения и степени опасности нахождения ребенка в семье, ущемления прав несовершеннолетних.  Информация принимается только в директ и направляется в органы системы профилактики, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение