Родственники солдата с простреленной головой не верят в версию с суицидом

Близкие солдата, найденного с простреленной головой в военной части Белогорска, не верят в то, что их родственник пытался свести счеты с жизнью. По их мнению, предпосылок к этому у 18-летнего парня не было.

Как рассказала челябинским СМИ сестра солдата Валентина, последний раз он выходил на связь 21 января. После этого молодой человек перестал отвечать на звонки и сообщения. В пятницу с близкими связался начальник штаба и сообщил, что пострадавший Евгений К. ранен и находится в тяжелом состоянии.

— Не говорят ничего, мы не знаем даже номер госпиталя. Позвонили, допросили, нуждался ли в чем-то, сколько мама получает зарплату, от чего умер папа у него, сидел ли папа, — рассказала Валентина.

Накануне в распоряжении родственников оказался документ, составленный после случившегося. Согласно ему, в 9 часов утра 26 января рядовой автомобильной роты проходил инструктаж для заступления в суточный наряд. После он вместе с дежурным подразделением остался охранять ящик с боевыми патронами. Через какое-то время Евгений сообщил сослуживцам, что ему нужно выйти в туалет, который находится в учебном корпусе соседнего здания, и покинул помещение с автоматом, но так и не вернулся. Когда во время проверки личного состава выяснилось, что рядовой отсутствует, начались поиски.

Парень был найден в бессознательном состоянии на чердаке нежилой казармы. Через его голову «на вылет» прошли три пули, а рядом с раненым лежал автомат Калашникова. На полу также обнаружены четыре гильзы, а в кармане солдата — предсмертная записка, адресованная маме. Близкие считают, что написал ее не Евгений.
— Это не его слова. На море мы не ездили, разговоров не было о море. Нас наша природа устраивала, — рассказала Валентина, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение