В Белогорске ищут новые голоса

Белогорск открывает первый городской проект «Новые голоса». Его организатор и исполнитель - Центр культурного развития им. Валерия Приемыхова.

- Идея проекта - объединить силы и возможности деятелей культуры, жителей города, представителей творческой сферы, бизнеса, организаций в целях стимулирования творческих способностей, поддержки и развития самодеятельного творчества, обмена опытом и художественными достижениями творческих людей города, поддержки и развития вокального искусства, профессионального совершенствования исполнителей, поиска новых творческих индивидуальностей, - рассказал заместитель начальника Управления культуры Оксана Рогозняк. - Лучшие голоса Белогорска определит жюри, в состав которого войдут творческие работники и известные люди города.

Участником проекта могут стать воспитанники музыкальных учебных заведений, учреждений дополнительного образования, домов культуры, учащиеся общеобразовательных школ, вокальных студий, солисты, а также работающие и не работающие жители города, не имеющего специального образования. Участники набираются по возрастным категориям: 10 – 13 лет, 14 – 17 лет, 18 – и старше. Для участия в проекте участникам необходимо до 5 февраля предоставить в оргкомитет по адресу: ул. Малиновского, 18 или по e-mail: cko-soyuz@yandex.ru анкету–заявку участника установленного образца в печатном варианте, фонограмму (продолжительность номера на кастинге не должна превышать 2 мин. 30 сек, допускается прописанный или живой БЭК–вокал для вокалистов).

Как рассказали организаторы, проект продлится в течение трех месяцев в концертном зале Центра культурного развития по адресу: ул. Малиновского, 18. Определено 8 его этапов. Предварительный -  кастинг, состоится 11 февраля. По его итогам будут отобраны конкурсанты, которые примут участие в проекте. Для участия в кастинге необходимо подготовить две песни на выбор, желательно популярные узнаваемые композиции. При выборе участников учитываются вокальные данные, внешний вид, артистичность.

В программе проекта запланировано 5 отчетных концертов. На каждом из них  педагогический совет определяет трёх номинантов на выбывание из проекта. Их отбор проводится на основании оценки преподавателями творческого роста каждого из участников, а также по результатам их выступлений на концертах. Судьба номинантов решается во время отчётных концертов, на которых участники показывают концертные номера, достижения в вокальном  мастерстве. В финале отчётного концерта номинанты на выбывание показывают свои номера. Одного из претендентов «спасают» зрители посредством голосования, второго оставляют в проекте участники, а третий покидает проект навсегда. Выбывающего участника может оставить художественный руководитель путём использования права «вето».

Финал проекта «Новые голоса» состоится 5 мая. В нем «сразятся» пятеро лучших участников в своих возрастных категориях. Каждый из них исполнит одну песню - соло. Зрители и члены жюри голосуют за конкурсантов и выбирают победителя. Завершится проект «Гала-концертом» 12 мая. Его участниками станут финалисты. По итогам исполнения сольного номера определится один победитель. Всем финалистам конкурса будет предложено подписать соглашение об участии в культурной жизни города.

Комплект наград будет разыгрываться в каждой возрастной группе по каждой номинации. Участники проекта, победившие в зрительском (народном) голосовании награждаются призом зрительских симпатий, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение