Глава Белогорска встретился с председателями открытой комиссии по изучению ситуации с домами переселенцев

Глава Белогорска Станислав Мелюков встретился с председателями открытой комиссии по изучению ситуации с благоустроенными домами на электроотоплении для переселенцев из аварийного жилья. Ранее сообщалось, что работа общественного органа с участием населения, надзорных структур и органов власти построена по пяти направлениям.

Они касаются вопросов оплаты жителями домов потребленной электроэнергии, эксплуатации жилых помещений, проектно-строительной документации и финансирования, а также выявления возможных строительных недостатков. Одна из подкомиссий занимается организационными вопросами открытой комиссии. Сегодня глава города обсудил промежуточный итог начатой работы, выяснил, нужна ли помощь в ее организации со стороны исполнительной власти. Большинство председателей уже провели первые встречи как с членами рабочих групп, так и жителями многоквартирных домов.

- Выводы этой комиссии, какими бы они ни были в будущем,  ни у кого никаких вопросов вызывать не должны, поэтому в самом начале общей работы принял решение собрать председателей вместе, чтобы узнать первые впечатления, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. По старшинству он предложил рассказать о проведенных мероприятиях депутату горсовета Светлане Поносовой. Она возглавляет подкомиссию по эксплуатации жилых помещений.

- Отработала с управляющей компанией, посмотрела квартиры. Задача моя была понять, почему холодно в домах, поэтому взяла все жалобы и обращения, которые были у управляющей компании с начала заселения, - отметила Светлана Поносова. -  Их 154 и одна в 2018 году. Разложила по годам и домам. Есть дома, где обращений нет вообще. А есть дома, могу назвать их малоквартирными, где есть заявления-обращения на то, чтобы поменять конвекторы. Заменили уже 150 в 2016-м и 270 в 2017-м годах! Мои выводы такие. Это или неумение пользоваться оборудованием, или безответственность или прямое вредительство, связанное с требованием получить новое жилье. Меня натолкнуло это на мысль, что жалобы или заявления просто организованы. И если использовать людей в таком направлении, то это вредительство и так поступать нельзя. Если и дальше жалобы так будут организовываться, то я буду настаивать на том, что это деятельность преступная в отношении людей. Это живые люди, которые живут, и которые должны понимать, что они получили бесплатное жилье в наше капиталистическое время, когда с них не взяли ни копейки. Многое связано с нашей ментальностью. Такие дома начали строить еще в Тюмени и правильность их эксплуатации значит многое.

Как рассказал председатель подкомиссии, касающейся потребляемой жителями многоквартирных домов электроэнергии Александр Башун, принято единогласное решение сделать запросы в ДЭК, управляющую компанию для дальнейшего анализа потребления электроэнергии по домам, по квартирам. Кроме этого, будут изучены вопросы платежеспособности, использования субсидирования в расчетах за потребляемую услугу теплоснабжения в виде электроэнергии через Управление соцзащиты, а также проанализированы расчеты по квартплатам в домах с электроотоплением в сравнении с  домами на централизованном теплоснабжении.

Работа других комиссий также начата. Какой-либо помощи от главы Белогорска в организации процесса пока не нужно, отметили председатели. Вместе с тем, глава города дал поручение замглавы по ЖКХ приобрести необходимое количество тепловизоров для проведения замеров в квартирах, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение