Путин потребовал исправить ошибки при частичной мобилизации и впредь их не допускать

Ошибки, допущенные при частичной мобилизации в России, необходимо исправить и больше не допускать. Об этом в четверг, 29 сентября, заявил российский лидер Владимир Путин на совещании с членами Совета безопасности.

Он отметил, что граждане задают много вопросов по поводу мобилизации. Президент РФ призвал разбираться в каждом конкретном случае неправомерного призыва и возвращать людей домой в случае ошибки.

«Нужно исправить все ошибки и не допускать их впредь», — указал российский лидер.

Он напомнил, что частичной мобилизации подлежат россияне, которые пребывают в запасе и имеют требуемые военно-учетные специальности и опыт. При этом все призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке должны проходить военную подготовку.

Кроме того, президент России возмутился случаями, когда врачей с многолетним опытом во время мобилизации зачисляют мотострелками.

21 сентября российский лидер подписал указ о частичной мобилизации в России. Путин указал в своем обращении к гражданам, что это решение было принято для защиты России, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности российского народа. Мобилизационные мероприятия начались в тот же день.

Все мобилизованные граждане будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и соответствующий уровень денежного содержания.

РФ продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент России объявил 24 февраля на фоне обострения ситуации в регионе и возросших угроз непосредственно для территории РФ.

iz.ru

Возврат к списку