Более 7 миллионов школьников напишут всероссийские проверочные работы

Более семи миллионов школьников 5-9 классов из 38 тысяч образовательных организаций напишут всероссийские проверочные работы с 19 по 24 октября, сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

"Весной 2022 года школы уже провели часть проверочных работ, в них приняли участие около 1,5 миллиона учащихся 4-8 классов. Повторно писать проверочные работы по этим же предметам осенью им не нужно. По остальным предметам ВПР будут проведены для учащихся по программе предыдущего года обучения. Всего предполагается участие около 7,5 миллиона обучающихся из 38 тысяч образовательных организаций", — говорится в сообщении.

Отмечается, что обязательными для всех учащихся 5-9 классов являются ВПР по русскому языку и математике. В 5 классах также все учащиеся напишут ВПР по окружающему миру, в 6 классах — по биологии и истории, в 8 классах — по иностранному языку. Обучающиеся 7-9 классов напишут ВПР еще по двум предметам на основе случайного выбора: в 7 классах это могут быть ВПР по истории, биологии, географии и обществознанию, в 8 классах к этим предметам добавляется физика, а в 9 классах также химия.

"Время проведения ВПР по большинству предметов было сокращено до одного урока (45 минут), кроме проверочных работ по русскому языку и математике в 6-9 классах и по химии в 9 классе. ВПР рекомендуется проводить на вторых-четвертых уроках", — добавили в Рособрнадзоре.

Добавляется, что проводить ВПР школы могут в любой день с 19 сентября по 24 октября. В 6 классах ВПР могут быть проведены в компьютерной форме по истории и биологии, в 7-9 классах — по истории, биологии, географии и обществознанию. Решение о проведении ВПР в компьютерной или традиционной форме образовательная организация принимает самостоятельно.

Ранее Рособрнадзор перенес проведение всероссийских проверочных работ с весны на осень из-за распространения COVID-19.

sn.ria.ru

© АГН "Москва" / Андрей Любимов

Возврат к списку