ГИБДД предложила ввести реестр запрещенных для водителей препаратов

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Александр Быков сообщил, что его ведомство предложило Минздраву составить реестр препаратов, под воздействием которых запрещается управлять автомобилем. По мнению господина Быкова, необходимо помечать такие лекарства на упаковке.

Господин Быков напомнил, что в настоящее время в правилах дорожного движения прописаны лекарства, при употреблении которых не рекомендуется садить за руль. По его словам, в правилах не прописан четкий запрет. «Врачи же как пишут: "Не рекомендовано". Что значит не рекомендовано? Мы понимаем, что они ухудшают внимание, в то же время "не рекомендуем" — нет четкого запрета. Поэтому в обществе эту тему надо будет поднять, дискуссию провести»,— заявил Александр Быков (цитата по ТАСС).

В настоящее время водителям запрещается употребление алкоголя и наркотических веществ, а также препаратов, способных вызвать опьянение. 4 февраля Верховный суд отклонил иск мужчины, которого лишили водительских прав после приема корвалола.

www.kommersant.ru

Возврат к списку