Сбер с конца февраля находится под непрерывными кибератаками

Сбербанк с конца февраля находится под непрерывными кибератаками, одна из наиболее мощных была зафиксирована и успешно отражена 6 мая. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

"С момента начала специальной военной операции Сбербанк находится под непрерывными кибератаками и регулярно фиксирует повышенную активность хакеров. В этой связи день 9 мая уже не выделяется. Одна из наиболее мощных зафиксирована 6 мая, и ее мощность достигала более 400 Gbps, вредоносный трафик был сгенерирован ботнетом, состоящим из более чем 27 тыс. устройств. Атака успешно отражена и никак не повлияла на доступность ресурсов банка. Мы считаем, что России объявлена кибервойна, в которой количество участников кибератак превышает 100 тыс. человек", - заявил Кузнецов.

В понедельник, 9 мая, в День Победы, видеохостинг Rutube подвергся "самой мощной кибератаке" за всю историю видеохостинга, рассказали ТАСС в пресс-службе сервиса. Технические специалисты Rutube подтвердили, что третьим лицам не удалось получить доступ к видеоархиву.

Вся библиотека, включая пользовательский контент, по-прежнему сохранена на сервисе, исходный код также не поврежден.

tass.ru

Возврат к списку