Мишустин призвал создать условия для опережающего развития Дальнего Востока

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин указал на необходимость создать условия для опережающего роста качества жизни на Дальнем Востоке.

"Практически все мероприятия отражены в национальной программе социально-экономического развития Дальнего Востока на ближайшие 13 лет. Она была запущена более года назад по поручению президента, и в текущем году на её реализацию предусмотрено свыше ста миллиардов рублей... Основная цель программы - обеспечить приток людей в Дальневосточные субъекты. А для этого, конечно, требуется создать условия для опережающего роста качества жизни", - сказал Мишустин в ходе стратегической сессии по Дальнему Востоку в режиме видеоконференции.

Он добавил, что в этой связи особое внимание уделяется модернизации первичного звена здравоохранения, программам "Дальневосточный гектар" и"

В начале сессии российский премьер заявил, что ждет конкретных предложений по улучшению качества жизни на Дальнем Востоке.

"В нашей сегодняшней беседе участвуют вице-премьеры, главы субъектов и руководство профильных министерств. У всех будет возможность высказаться, изложить свою точку зрения. Прошу вас быть предельно конкретными, сложности не надо замалчивать и не стесняйтесь предлагать свои идеи", - сказал Мишустин.

"Итоги нашей сегодняшней сессии будут доложены президенту", - добавил он.

ria.ru

© РИА Новости / Дмитрий Астахов

Возврат к списку